搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >行业动态

河南暴雨来袭:社区抗洪抢险,碧桂园服务在行动

2021

/ 07/26
来源:

网络

作者:

刘琪琪

手机查看

7月17日以来,河南省多地遭遇历史罕见持续性强降雨,多个站点降水量超过有气象记录以来的纪录,多地遭遇严重洪灾急需救援。碧桂园服务联动河南区域各项目迅速开展了防汛工作的部署与行动,坚守一线社区,负起社会责任,用实际行动积极支持救援救灾。

有序开展汛前预警、汛中抢险、汛后消杀工作

接到极端天气预警后,根据以往防汛经验,碧桂园服务河南物业服务人员迅速做出汛前预警、汛中抢险、汛后消杀等工作的部署和落实。

先是各相关部门联动一线物业人员开展了汛情预警工作,包括转发汛情宣传、张贴告示,安排物业管家在朋友圈滚动提醒业主做好防汛准备等。

同时,碧桂园服务河南区域调动一线物业人员开展了防汛工作准备。为保障暴雨到来时排水口能正常排水,物业人员逐一检查了社区内的排水口,避免排水口堵塞。为保障业主财产安全,物业人员在车库出入口、小区门口等地方用沙袋早早筑起了防汛墙。

(碧桂园服务河南区域物业人员在布置防洪闸)

据了解,为了避免洪灾到来物资短缺,物业人员提前准备好饮用水、米、面、蜡烛等物资,以保障业主们的补给充足;工程部人员也做好灾后抢修电路等设备的准备。

(碧桂园服务河南区域物业人员在检查设备)

暴雨过程中,水位不断上涨,物业人员紧急使用备用沙袋加高防汛墙。

(碧桂园服务河南区域物业人员在加高防汛墙)

物业在人员清理车库等水位低地的积水,避免发生浸泡现象。

(碧桂园服务河南区域物业人员在雨中清理积水)

据称,暴雨切断了食物供应,为避免业主陷于物资短缺的恐慌中,郑州碧桂园豪园、碧桂园西湖、碧桂园万山湖、郑州碧桂园、郑开碧桂园等社区统一购买食材向业主提供免费餐食。

(碧桂园万山湖壹号在为业主提供免费餐食)

部分区域雨势渐小后,相关项目物业人员开展了汛后恢复工作,安排维修师傅修复电路,组织汛后社区消毒杀菌。

(碧桂园服务河南区域物业人员汛后在社区消毒杀菌)

主动分担救援工作,对受困者施以援手

除了坚守物业公司的职责外,碧桂园服务也对外面受困群众伸出援手,联动河南区域物业人员积极参与抢险救援任务。

7月21日晚上11点多,紧急转移但无处可去的项沟村50多位村民向碧桂园河南区域万山湖壹号发出求助,项目负责人吴东明与李同伟决定开放商业街业主餐厅,给村民提供方便面、热水和面包,救援受灾村民。

(项沟村村民在碧桂园万山湖壹号避险)

7月20日,新密碧桂园负责人任鹏飞、维保工程师李信驾车由荥阳出发前往新密碧桂园上班,不料在234省道,遭遇山洪,二人紧急避险。此时,一结婚车队途径此地,由于雨势较大,山体滑坡严重,婚车瞬间被洪水淹没。任鹏飞、李信协助转移受困人员至地势较高的安全处。

(234省道上山洪突泄)

至7月21日早晨,在任鹏飞、李信的组织下,被困一众人通过徒步登山逃生自救。在自救途中,任鹏飞、李信帮助一对母子逃生;事后,两人收到男童母亲的感谢信。

(任鹏飞等人逃生自救途中)

7月20日,郑州东站作为中国特大型铁路枢纽之一,在暴雨覆盖下,大批旅客滞留,旅客出站层一片狼藉。接管郑州东站物业服务的碧桂园服务,当天召集员工党员及志愿者清理积水。截止7月22日,淤泥、垃圾、落叶以及边角细节区域已清理完毕。

(碧桂园服务员工党员及志愿者在清理积水)

陆续捐赠超2000万元物资驰援河南受灾地区

河南灾情牵动十四亿中国人民的心,来自各地组织的捐款逐渐汇聚到河南,为河南抢险救灾和灾后重建出力。在物资短缺关头,碧桂园服务紧急调动各方力量,将救灾物资送往灾区。

河南暴雨灾情发生后,碧桂园集团、碧桂园服务、国强公益基金会联动碧桂园在河南的8个区域采购了防汛救灾、生活、医疗等价值2000万元的首批物资,陆续发往受灾地区,助力防汛抢险救灾及灾后重建。

据悉,第一批物资已于7月21日送至郑州市、许昌市长葛和鄢陵,周口市扶沟县救灾物资也于今早送达,其他物资也将于近日陆续送达灾区,生活物资等将直接发放到社区受灾居民。

(救援人员在河南迅速开展救灾援助、物资捐赠行动)

继宣布捐赠2000万元首批救灾物资后,碧桂园集团、碧桂园服务、国强公益基金会联动碧桂园在河南的8个区域,继续支持当地防汛抢险救灾及灾后重建。

7月21日-23日,一线支援队已运输200吨砂石驰援决口的封堵现场,并紧急调送皮划艇等急需物资送往一线。

(捐赠的首批物资运抵灾区)

7月21日晚,在了解到“阜外华中心血管病医院急需船、冲锋舟、快艇等水上运输工具救援”的信息后,经多方协调,组织支援队伍于7月22日下午将紧急调用的一批皮划艇送至医院。

(支援队伍将皮划艇送至阜外华中心血管病医院)

7月22日,许昌市双洎河长葛桥镇段出现决口,形势十分紧急,长葛碧桂园凤凰城、长葛碧桂园江山美宸项目临时成立运输队,驾驶5辆半挂货车,运送砂石前往受灾村镇,累计共运送超200吨,为解放军部队现场抢险提供了紧缺物资。

7月23日一大早,碧桂园豫西北区域采购、调用了19只皮划艇以及抽水泵、发电机、应急灯、对讲机、充电宝、急救包等救援物资,还包括一批矿泉水、副食品、粮油等生活物资,送往一线。

未来,碧桂园服务还将持续关注一线灾情和物资保障供应,用实际行动积极支持救援救灾与灾后重建。

立足长远发展,碧桂园服务践行企业社会责任的脚步从未停歇。始终秉承以人为本的理念,致力于成为“国际领先的新物业服务集团”,不负客户与业主的信赖,让服务成就美好生活。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,如有侵权请联系(010) 6400 4224。

初审编辑:

责任编辑:马缘月

相关推荐 换一换