搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >行业动态

上海星杰打造精致家居,构筑《夫妻的世界》

2020

/ 09/01
来源:

大众网

作者:

田云洁

手机查看

《夫妻的世界》改编自英国BBC经典作品《Doctor Foster》,凭借14%的收视率登上JTBC韩剧收视榜TOP3,看完剧的小伙伴们都纷纷表示“太爽了!”这部剧剧情丝毫不拖泥带水,剧情进度就像开了二倍速,一集出轨,二集怀孕,三集转移资产,复仇好戏更是从第四集就开始了。而全剧的大女主善雨性格果断,人设鲜明。最后豪宅也爽,善雨的房子位于别墅区,立面结构简洁有层次,装饰简约精致又富有品质感。上海星杰同样用精致有序的装饰,打造出了硬朗而不失精致的家。

“时尚、个性、简约......”位于保集澜湾的业主道出了自己对新家的期待。夫妻双方有多套房子,这一栋并非刚需,因此想要一个打破常规、与众不同的家。在整体设计里,客户想要极简工业风。

上海星杰设计师根据客户的需求,站在业主的角度简化了空间的色彩与线条,让空间的关系变得简单,同时兼具美学与实用。空间以黑白灰作为主色调,多选用有金属元素的家具,同时加入了轻奢元素,弱化暗淡感和冷硬感,为空间增加舒适与温馨的感觉。

客厅用途不单只是坐在沙发上看电视、聊天,还是可以和孩子一起玩游戏、做手工......的好场所,因此客厅在保持极简的风格外,还需要宽敞,方便亲子互动。设计师通过对原户型的改造,使得整体空间更加开敞,放大空间于无形间,给人视觉上的延伸感。

考虑到业主不喜欢传统格局,喜欢打破常规,因此设计师用斜线、斜面等不常规的元素代替传统的直线、直角。

斜放的电视墙极具个性化表达,让人眼前一亮。

色彩上,以白色为基调,辅以不同明度的灰色和黑色,点缀出空间的层次感。电视、壁炉、沙发、窗框均选用黑色,一方面彰显工业风硬朗的特点,另一方面也强调出空间简奢感,一切精致而井然有序。

在沙发旁摆放一盆高大的植株,单调沉闷的环境立刻变得生动起来。

木质背景墙和黑白地毯为简洁的书房增添了许多细节和趣味。

木地板上墙既为客户节省了预算,又中和了大理石地面带来的硬朗感,为空间注入温馨感。

考虑到客户不常在家做饭的情况,设计师将厨房与餐厅结合,打造出一个开放式厨房。用落地玻璃门连接厨房与花园,为空间增加了通透的视觉效果。

剧中女主的家里,厨房岛台部分与入户区相连,利用网格进行分隔,同时也是家中利用率最高的地方,很多经典镜头都是在这里拍摄。

本案同样有岛台设计,在家里设置岛台其实就是创造一个超级功能区,水吧、餐台等功能都可以在这里实现。一家人可以在这里用早餐,偶尔请朋友来家里喝酒聊天也能变成吧台。

餐桌最不能缺少绿色,白色餐桌搭配瓶插绿植,打造出安静闲适的餐厅一景。

主卧延续整体大气且极致精致的空间氛围,去主灯设计的顶面,有着浩瀚星河既视感,在保证足够简约的前提下,又碰撞出了低调的高级感。

木地板作为背景墙的创意设计同样体现在主卧和孩子房里,温润的原木色提高了空间的舒适度和温馨气息。

孩子房床边的小狗装饰物富有童趣,在保持整体风格不变的情况下,为空间注入活泼感。

考虑到业主一家的生活习惯,三人共用一个卫生间,设计师在卫生间里开了两扇通往各自房间的门。

由于卫生间存在水流噪音,因此共用卫生间的时候,常会出现一人使用,打扰全家休息的情况。

因此设计师在卫生间使用了上海星杰特有的降噪工艺。该工艺主要针对管道和窗户进行降噪处理,有效降低了噪音干扰。

业主喜欢健身,于是设计师为他在地下室打造了一个开放式健身房。

在健身器材附近,设计师贴心地放置了桌椅,可供主人在健身后休息。

极简工业风兼具了硬朗与简洁的特点,既有着空间的质感,同时大气又干净。上海星杰打造的这一案例,处处都是充满个性与创意的设计,而原木色材料的使用,也为这个家增添舒适与温馨。

初审编辑:

责任编辑:袁生

相关推荐 换一换