搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>今日头条

三大方面入手 变身家装砍价高手

2019

/ 11/08
来源:

新浪家居

作者:

手机查看

   最明显的例子就是,墙里走电线是一定要加保护管的,但有些施工人员却把保护管去掉了,然后匆忙把线槽封闭。这样,既省钱又省料,对施工方来说简直是一举两得。

算好家庭装修的四本经济效益账


算好家庭装修的四本经济效益账

   虽然每个装修家庭的收入、价值取向、审美情趣不同,但谈到家庭装修,都希望有个尽可能好又尽可能便宜的预算。一般来说,装修家庭在进行装修预算时应考虑以下几方面问题。

算好家庭装修的四本经济效益账


算好家庭装修的四本经济效益账

   1、算好材料账

   目前,装饰材料专卖店、超市很多,只要多逛几家就可询问到市面上的真正价格,做到心中有数。然后,让装修公司列出详细的用料报价单,并且让其估算出用量,以防有些装修公司“偷工减料”。做到“知己知彼”才能更好地与装修公司谈价,并与之制定出整个装修所需材料的合理预算。

算好家庭装修的四本经济效益账


算好家庭装修的四本经济效益账

   2、算好设计账

   如果装修家庭是以经济实用为主,一般可以自己来设计,至多请别人画一下图;但如果要注重空间的充分、合理利用,追求装修的个性化和艺术品位,最好还是请室内设计师来做设计。设计费用一般占装修总费用的5%-20%,这笔钱在装修之前就应该考虑到预算中。当设计师把设计草图交给装修家庭时,除了要关心整体效果、舒适程度外,一定要询问清楚具体细节:如是否坚固、是否耐用,以防留下潜在的隐患。

初审编辑:

责任编辑:吕晓娈

相关推荐 换一换