月星家居济南商场门可罗雀 商场运营略显水土不服

2017-07-13 15:28:00来源:大众网作者:

七月正值家居市场销售旺季,“买赠、返现、半价,年中大促”等促销手段成为整个济南家居市场如火如荼的主旋律。近日大众网记者在走访各大家居卖场时发现,与红星美凯龙等家居商场的热闹相比,脱离了北园大街商圈的月星家居却是门可罗雀,冷冷清清。

商场内大量商铺闲置,客流稀少

月星家居作为江苏的大型家居卖场连锁品牌,201610月份正式入驻济南,在济南算是较为“年轻”的家居卖场。

近日,记者前往位于无影山北路的济南月星家居探店发现,卖场外人来人往川流不息,卖场内的景象却截然不同。记者在卖场内转了近两个小时,除去看到几位工作人员,几乎见不到消费者的身影。

记者了解到,月星家居整个卖场创建之初定位是以家为主题,融合家具、建材、娱乐、休闲为一体的综合型购物中心,用MALL的营运理念推动整个家居产业的发展。卖场的现场布局分为东西两个厅,从目前的运营状况来看,虽然只有东厅投入运营,却仍有包含门面房在内的大面积商铺闲置。

在地理区位上,月星家居坐落于天桥区核心区,南北贯穿无影山北路,东西连接小清河沿线景观带,是多条公交线路的汇集处。按理说,此处人群流量较大,为什么商场内却门可罗雀呢?

品牌知名度不够,运营进入恶性循环

大众网记者在卖场遇到一对中年夫妇手里拿着一张单子似乎正在寻找什么,上前攀谈的过程中才知道,这对夫妻在最近的一次家居展会上下了一个订单,卖家的店面在