筑巢论坛济南站| “以人为本” 阐述筑巢人居之美

2017-06-22 10:37:00来源:大众网作者:

621日,由达芬奇美居连锁主办的筑巢论坛济南站在山东师范大学千佛山校区举办。中国设计领域权威的专家学者、筑巢金奖设计师及行业优秀设计师、媒体代表等200多人受邀参加了本次筑巢论坛活动,共同传递设计人居生活之美。

济南是个文化底蕴很深厚的城市,在这里,你可以感受到老舍笔下冬天的温晴,可以看到“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的秀美,可以触摸着每一座建筑上的历史印记直达人的内心。“筑巢设计、人居之美”,这个“美”不是简单的对视觉感官的评价,而是对建筑中生活的人的综合感受的评价,人居,所以美,这是筑巢奖和筑巢论坛对于设计的一致初心。

 

第八届筑巢论坛济南站现场

作为讲授关于设计?思维?逻辑?方法?经验的大型学术论坛,筑巢论坛整合国内外一流学术和实践资源,通过奖项以及一系列评审与学术活动,发掘目前国内具有潜力的青年设计师,并为其建立一个全国性的交流分享平台,助力中国设计师走向世界。

今年的筑巢论坛延续了2016年筑巢奖年度主论坛案例讲评形式,由筑巢奖金奖设计师分享获奖作品的设计思路,嘉宾对其现场点评,通过开放式的交流,传播筑巢奖倡导的设计精神。

 现场,第七届筑巢奖酒店空间金奖设计师于起帆,第七届筑巢奖文教空间金奖设计师孙意与观