一统家居,老客户喊你来修沙发

2016-11-22 09:14:00来源:齐鲁壹点作者:分享到

一统家居,老客户喊你来修沙发

副标题:一统国际家居撤店五年后在济南又重新开业
12日,家住黄桥小区的市民刘先生接到一统国际家居的营销电话,感到非常意外。五年前,他曾在北园大街的一统国际家居店面购买了一组沙发,但是出现质量问题后,却发现位于北园大街的店面已经人去楼空。如今,一统家居又在济南开业,此前的产品售后问题能否解决?新开业后对产品的质保期是多久?对此刘先生心存疑虑。
一统家居撤店 家具沙发维修无门
“使用了不到半年的时间,沙发的左扶手就断裂了。”刘先生说,2011年一统国际家居在济南宣传的是“一折起”售,相对其它品牌的价格较低,他就趁便宜买了一组枣红色布艺沙发。出现质量问题后,他担心家人的安全,赶紧联系店面维修,没想到位于北园大街的店面已经关门,在居然之家的一统家居木门店也正在撤店。
“从网上能查到售后电话,但是在济南没有维修点。”刘先生说,上周五他又收到一统国际家居的营销电话,告之重新开业。但刘先生表示担忧,现在沙发已经购买了六七年,按照正常的品牌维修,已经过了保质期,不知道现在还能否维修。
对此,中国家具协会理事长朱长岭介绍,目前国家对于家具、建材产品并无统一的保修规定,业内一般约定俗成的保修期是1年,有的企业则将期限延长至3年到5年。一般家具售后维修时间至少是一年。
律师认为刘先生当时购买了家具后,一统家居在济南撤店,导致错过保修期,一统国际家居应当负责维修甚至换新品。

一统家居五年前在济南遗留“家具孤儿”
记者了解到,一统家居木门店2008年落户济南,面积仅有百余平方米,随后楼梯店、家具店相继开业。不到五年的时间,又相继关门,全面撤出济南市场。
2011年年底,一统国际家居独立店面率先关门,只留下一个空壳,这个曾经被两次花重金装修的门面,以及号称8000平米的展馆已经彻底被遗弃。刘先生也成为一统家居撤店之前的受害者。继续一统家居独立店关门之后,其在家居卖场中的店中店也相继关门,偌大的山东市场再也见不到一统家居的身影,只留下许多没有售后和维修的“家具孤儿”。
13日,一统家居在济南泺源大街重新开业,并打出5折的优惠,而关于质保期限并未给新老客户一个满意的答复,一统国际家居的老客户正在等待一统国际家居的答复。

初审编辑:

责任编辑:吕晓娈

相关新闻